5 лучших достопримечательностей Гетеборга Новости и статьи

Старый автомобиль знаменитой фирмы «Вольво» не зря красуется в аэропорту Гетеборга. Он – символ города и как бы демонстрирует гостям основной вид деятельности местного населения – промышленность. Сегодня Гетеборг и вправду крупнейший промышленный центр Швеции. Тем не менее, здесь есть на что посмотреть и где отдохнуть. Потому и поток туристов с каждым годом растет.

Каналы и гавани.

Осматривать город можно, устроившись на плоской экскурсионной лодке. Гиды Гетеборга проводят экскурсии на шведском и английском языках. Почему для экскурсий используются плоские широкие лодки, а не уютные речные трамваи, станет понятно буквально после начала путешествия. Мосты в Гетеборге очень низкие. Проплывая под некоторыми из них, туристам приходится пригибать головы. Тем не менее, с воды осматривать город очень удобно. Можно полюбоваться уютной гаванью с величественным кораблем, множеством яхт и новейшим офисным зданием с красной крышей, прозванным губной помадой.

Часть каналов Гетеборга построены еще в 17 веке. Некоторые служили оборонительными сооружениями для города. Постепенно берега искусственных рвов застраивались, и сегодня вдоль них уже уютные набережные с множеством мостов.

Оперный театр.

Здание Гетеборгской оперы построено в 1994 году. Сооружение очень современное, является воплощением стиля постмодернизма. Автор проекта – Ян Изковиц. Зал вмещает 1300 зрителей и до сотни музыкантов в оркестровой яме. Сцена оборудована четырьмя движущимися платформами и множеством мониторов. Кроме оперных постановок, театр рассчитан на любые танцевальные и музыкальные шоу. Здание оперы является сегодня одной из главных достопримечательностей Гетеборга.

Улица Авенин.

Центральная улица Гетеборга – место прогулок и встреч жителей города и туристов. Здесь есть все — модные магазины, рестораны, ночные клубы, пабы, библиотеки и даже художественный музей. В начале улицы – величественная статуя Посейдона, которую часто представляют, как символ Гетеборга. А еще на этой и улице всегда устраиваются местные массовые праздники и концерты знаменитостей.

Парк Лисеберг.

Крупнейший парк развлечений в Скандинавии был построен в Гетеборге в 1923 году. С того времени аналогов ему в мире насчитываются единицы. В Лисеберге построены уникальные деревянные американские горки и масса других аттракционов для детей и взрослых. Помимо этого, к услугам посетителей парка более десятка кафе и ресторанов со шведской кухней.

Юниверсиум.

Крупнейший научный центр в Скандинавии – удивительное заведение для отдыха всей семьей. Пространство здесь разделено на шесть секторов, каждый из которых имеет свое научное направление: пространство, технологии, вода, опасности, морские животные, тропический лес. Посетителей ждут огромный аквариум, террариум, криминалистическая лаборатория, космический корабль и множество увлекательных экспериментов.

Лучший способ сказать автору спасибо, это поделиться его статьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

70 - 0,293