XC70, Ошибка головного света. Вольво

Здравствуйте. Предлагаю вашему вниманию, небольшой обзор по устранению ошибки: «Headlamp failure service req — 104»

Один из подписчиков, Дмитрий, прислал фото-отчет о проделанной работе.

Описание проблемы.

Имеем Вольво XC70-2, 2007 г.в., стоят заводские ксеноновые фары (ближний — ксенон, дальний — галогенки). Начала выскакивать ошибка «Headlamp failure service req — 104» при этом фары автоматически опускаются вниз. Через пару дней ошибка стала проявляться при каждом запуске.
Было принято решение снять фары (поскольку давно нуждались в чистке изнутри и удалении остатков стекла от лопнувших лампочек). При разборке обнаружил что изоляция одного из проводов (толстый красный) правого жгута повреждена и возможно временами коротила на корпус. Стекло фары удалось промыть изнутри не разбирая, при помощи изогнутой чистилки и жидкости для мытья стекол (через зазор между рефлектором и стеклом). Эффект оказался достойным. После чего все было собрано (с проверкой внутренних разъемов, продувкой и сушкой). Неисправность вроде бы как по началу пропала, но через пару недель снова начала проявляться с периодичностью 1 раз в 2-3 дня. Лечится перевключением зажигания.

Решение проблемы.

Дождался очередного появления ошибки  и подключил Виду, которая показала неисправность одного из корректоров (уровня или фокусировки) левой фары. Корректор фокуса расположен внутри и меняется вместе с фарой, а корректор уровня легкодоступен и находится снаружи. Решено было начать с него. Разбирается достаточно легко (Все на защелках). Собственно причина пропадающего дефекта оказалась в некачественном креплении платы с датчиком положения (потенциометром). Плата установлена на двух пластиковых стойках, концы которых заплавлены (Заклепаны). В моем случае плата имела свободный ход порядка 2-х миллиметров, соответственно показания потенциометра плавали в зависимости от люфта.
     Лечение оказалось достаточно простым: перебрал и смазал механику и по человечески зафиксировал плату. На все про все около полу часа. Прошло около месяца, неисправность пропала.

Дмитрию, спасибо за подсказку. Вам же, дорогой читатель — легких ремонтов!

Лучший способ сказать автору спасибо, это поделиться его статьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

72 - 0,395