Volvo XC90 будет выпускаться в США Новости и статьи

Никаких изображений «третьего» XC90 сейчас, понятное дело, нет. На скетче — «второй». Он сыграл важную роль в росте продаж Volvo в Соединённых Штатах: с 56 000 машин, реализованных в 2014 году, до почти 83 000 единиц в 2016-м.


Компания Volvo Cars официально объявила, что третье поколение кроссовера Volvo XC90 в 2021 году встанет на конвейер первого американского завода марки в Южной Каролине. Там же осенью 2018-го начнётся выпуск нового Volvo S60. В связи с этим предприятие придётся расширять. Объём инвестиций превысит $1,1 млрд. «Завод в Чарлстоне будет обслуживать международный рынок и станет прочной основой для нашего роста в США и во всём мире», — заявил президент фирмы Хокан Самуэльссон.

На предприятии в округе Беркли появятся не только новые производственные мощности, разрастётся и соседний офисный комплекс. Будет создано 1900 рабочих мест, таким образом штат завода достигнет почти 4000 сотрудников.

Для XC90 Штаты являются крупнейшим рынком, поэтому шведы руководствуются простой логикой: «Стройте там, где вы продаёте». Суммарная мощность площадки в США вырастет до 150 000 автомобилей в год. Значительное количество машин будет экспортироваться через ближайший порт Чарлстон. В настоящее время у Volvo есть два завода в Европе, а в Китае строится уже третий. «Наш бизнес в Америке последние два года переживает трансформацию, и это важный шаг для нашего развития», — отметил глава Volvo Car USA Лекс Керсемакерс.

Ссылка на источник »» »»

Лучший способ сказать автору спасибо, это поделиться его статьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

74 - 0,330